微信图片_20171227161205.png
搜索

新闻热线:010-57380754  投稿邮箱

当前位置:首页?>>?资讯?>>?正文

白云区图书馆景泰分馆开放

发稿时间:2019-10-07 11:01:00 来源: 广州日报

 

? 广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员郑少敏、梁建业、谭札烽摄影报道)作为市级镇街图书馆分馆专业化升级改造建设点之一,白云区图书馆景泰分馆于9月初正式对外开放。自迎客以来,这个馆藏书籍22类共16000余册的图书馆吸引居民2000多人次。

  日前,记者走进位于云苑三街31号党群服务中心二楼的区图书馆景泰分馆,看到其每一个区域分布简约明晰,主色调淡雅、温馨,偏暖黄的书柜和桌椅……据介绍,该图书馆是由原景泰街图书馆专业化升级改造而成,纳入广州市公共图书馆总分馆服务体系,实现全市通借通还服务功能,并还引进了自助办证机、自助借还机等智能化设备,全面提升镇街分馆服务的专业化服务效能。

  9月2日,面积约500平方米的区图书馆景泰分馆以全新面貌对外开放,馆藏书籍有政治法律、历史地理、文学、哲学、儿童等22类共16000余册,其中有一半的书籍由街道根据当地居民的需求自行购置,另一半数量的书籍则由区图书馆统一配置,并实时更新。同时,馆内设置红色党政书区、电子阅览区、报刊阅览区、成人阅览区、青少年阅览区、亲子阅览区、阅读活动区、人工服务区及自助服务区等多个功能场馆,致力于为各年龄层次群众提供优质便利的文化服务。

  “这里书籍的种类比较齐全,能满足读者的需求,环境也很舒适。”居住在云苑东社区的刘先生表示,很高兴家门口就有一个标准化、专业化高的图书馆,可以让更多的群众参与到全民阅读中来。